Startseite

 

Kochen
 

Kochen ist für mich eine kreative und entspannende Betätigung.
Spontaneität und Kreativität gepaart mit einer Vorliebe
für schönes Ambiente prägen meine Kochtreffs.
Diese Mischung aus Erfahrung, Gefühl und dem Fachwissen im Bereich gesunder Ernährung, machen das gemeinsame Kochen zum Erlebnis.

 

GESUND KOCHEN IST GAR NICHT SO SCHWER
&

EINFACH LECKER

 Karla Bunjes

Info allgemein

Kochtreff

Dieses Angebot entstand aus der Freude in Gemeinschaft kreativ zu kochen und zu genießen. Es sind keine besonderen Kochkenntnisse erforderlich.

Alle Rezepte sind zum nachkochen geeignet und werden in der Regel mit handelsüblichen Küchengeräten umgesetzt. Für alle nötigen Zutaten und Utensilien wird von mir gesorgt, bis hin zur Tischdekoration. Die Teilnehmer benötigen nur gute Laune, Freude am Mitkochen und einen hungrigen Magen.

Der Treff ist so konzipiert, das im Anschluss an das Kocherlebnis ein Menü  mit Vorsuppe, Hauptspeise und Nachtisch fertig ist. So kann zum Abschluss gemeinsam festlich  "getafelt" werden. Alle Angebote benötigen dementsprechend mindestens 2h.

Veranstaltungsorte:
  • Nassau hat in seinen "Wanderhütten" am alten Forsthaus ideale Voraussetzungen für diese Kochtreffs. Dort gibt es eine große Küche mit 2 handelsüblichen Herden und ausreichend Platz, sowie einen angrenzenden Gruppenraum, in dem eine Gruppe bequem tafeln kann. Die im Komplex befindlichen 7 Bungalows bieten zudem die Möglichkeit einen preiswerten Wochenendurlaub unter Freunden daraus werden zu lassen.
    Hier finden sie nähere Informationen zu den Wanderhütten und zu Nassau.
  • Die Angebote können auch, wie alle meine Angebote in ihren Räumen umgesetzt werden. Ich bringe dann alle nötigen Zutaten und Utensilien mit.

mind. 8- 14 Teilnehmer

Es können durchaus auch Themenabende (auch Vormittage mit anschl. Mittagessen) nach Ihren Vorstellungen organisiert werden. So eignen sich diese Angebot für Arbeits- oder Bekanntenkreis u.ä.
Bitte nehmen Sie Kontakt mit mir auf.

zurück nach oben





Ein Blick in die Küche der Sporthütten.
Eine tolle Tischdeko gehört dazu, denn das Auge isst mit.

Kochtreff

Kochen mit Freunden

Sie wollen einmal mit Freunden gemeinsam kochen. Kein Problem!
Ich plane für Sie ein komplettes gesundes Menü, das wir dann gemeinsam kochen und speisen. Interessante Tipps, sowie Rezepte gehören selbstverständlich dazu. Beispiele für Themen finden sie auf dieser Seite, gern greife ich aber auch ihre speziellen Wünsche für ein Thema auf.
Sie haben die Wahl:
entweder haben Sie genügend Platz und ich komme mit allen nötigen Zutaten und Geräten zu Ihnen
oder
Sie machen einen Tages- oder Wochenendausflug ins Osterzgebirge und nutzen das Angebot der Wanderhütten Nassau (siehe oben).
mind. 8- 14 Teilnehmer

Termine auf Anfrage. Bitte nehmen Sie Kontakt mit mir auf.

zurück nach oben

 

 

 

Kochtreff

"Fest der Sinne"

Thema "Kochen mit Blüten"

Der Sommer bietet ein wahres Fest der Sinne in Form von Düften, Farben, Formen und Geschmack. Blüten erfreuten in frühen Zeiten eher den Gaumen, bevor sie zum Tischschmuck wurden. Kochen sie mit mir gemeinsam ein Blütenmenü und erfahren Sie mehr zu diesem interessanten Thema.

Weitere Themen

Mediterrane Küche, Kräuter, Wildkräuter, gesundes Grillfest, Aufstrich mal anders, Finger- Food etc.

mind. 8- 25 Teilnehmer

aktuelle Termine:

  • a) vereinbaren Sie einen Termin um dies gemeinsam mit mir und ihren Gästen zuzubereiten
  • b) als Abendveranstaltung mit fertigem Buffet möglich zu buchen
  • c)  hin und wieder werden dafür auch Termine von mir angeboten

 Bitte nehmen Sie Kontakt mit mir auf.

zurück nach oben

 

 

 

 

 

lassen sie sich von der Vielfalt inspirieren

Kochtreff

"Schlanke Küche"

Nun sind die üppigen Feiertage. vorüber und so manchem kneift der Hosenbund. Ein neues Jahr und neue Vorsätze haben begonnen. Doch essen soll auch in dieser Zeit Spaß machen und schmecken. Dieser Kochtreff ist deshalb ein Vorschlag für Genuss ohne Reue. Warum "FDH" nicht die geeignete Variante ist und wie sie trotzdem dem “Hüftgold” zu Leibe rücken, werden wir besprechen.
Auch dieses Mal gibt es ein schmackhaftes 3 Gänge Menü mit Vor- und Nachspeise. Im Hauptgang kreieren wir ein köstliche Putenpfanne. Wie immer gibt es jede Menge Anregungen zum Thema und die Rezepte zum Mitnehmen.
Ich habe mich sehr über die rege Beteiligung der Herren im letzten Kochtreff gefreut und lade hiermit wieder recht herzlich zum kochen und genießen ein.

mind. 8- 14 Teilnehmer

weiter Termine für Gruppen ab 8 Personen auf Anfrage. Bitte nehmen Sie Kontakt mit mir auf.

zurück nach oben

 

 

 

 

meine Buchtipps zum Thema:

Tipps fürs Abnehmen und Rezepte von Einer, die es geschafft hat.

Koch- und Tippbuch meiner Kollegin Susanne Tröstel.

 

ein  Link zu einer weiteren Kollegin,
die einige Tipps und Rezepte
bereit hält:

 

LEA leichter abnehmen

 

Kochtreff

Festtagsmenü

In den Einkaufszentren ist es bereits Weihnachtszeit und draußen wird es deutlich kühler.
Stehen Sie anhand der vielen Feiertagen auch vor dem Rätsel: “ Was koche ich nun wieder?” Klassisch gibt es Ganz, Kartoffelsalat und Wiener... je nach Region. Die Zeitschriften sind auch voll mit Rezeptvorschlägen.
Hier haben Sie jedoch die Gelegenheit ein komplettes Winterfesttagsmenü nicht nur als Rezept zu erhalten, sondern auch zu kosten und selbst mit zuzubereiten. Ganz nebenbei bietet ihnen der festlich gedeckte Tisch Anregungen für die Dekoration. Im Hauptgang spielt diesmal Wild eine Rolle. Natürlich gibt es auch wieder eine Vor- und Nachspeise.
Das gemeinsame Kochen ist für alle eine Bereicherung, den hier werden Erfahrungen ausgetauscht und es gibt Tipps rund um die gesunde Küche.
mind. 8- 14 Teilnehmer

Bilder des November 2004 Kochtreffs in Nassau (Danke an alle Teilnehmer)

KT November Festtagsmenü              KT November Festtagsmenü

Termine auf Anfrage. Bitte nehmen Sie Kontakt mit mir auf.

zurück nach oben

 

 

 

 

 

 

 

 

Kochtreff

vergessene Gemüse

Tobinambur, Haferwurzel, Erdbeerspinat, Mangold, Pastinake, Portulak und wie sie alle heißen, die teilweise bereits vergessenen Gemüse. Doch seit einiger Zeit haben Feinschmecker die Gemüsevielfalt wieder entdeckt. Wir wollen darüber plaudern, welche Gemüse in heimischen Gärten gedeihen und wo sie zu bekommen sind. Macht eine Arche für die Gemüsesorten Sinn?  Gemeinsam werden wir dabei ein Menü (3 Gängen) entsprechend Jahreszeit kochen. Mit einem festlich gedeckten Tisch und dem fertigen Menü, Rezeptinformationen, sowie jede Menge Tipps zum Thema beenden wir den Abend.
mind. 8- 14 Teilnehmer

Termine auf Anfrage. Bitte nehmen Sie Kontakt mit mir auf.

zurück nach oben

 

 

 

interessante und sehr schöne
Bücher dazu (anklicken):

Kochtreff oder Vortrag

Lebenskunst des Südens

Die Sonne lockt und durch Terrakottagefäße und den Duft von Rosmarin und Oregano werden in uns Urlaubserinnerungen wach.
Die Küche der Mittelmeerländer wird in den Medien seit einiger Zeit als “die gesunde Küche” schlechthin gepriesen.
Was ist dran an der Lebenskunst des Südens?
Dies und mehr möchte ich mit Ihnen erkunden. Erfahren Sie, was sie Gutes für sich tun können, an einem Abend mit Mittelmeerflair (Rezepttipps!), Wein und einem Mittelmeer- Buffet, das wir gemeinsam herrichten.


mind. 8- 14 Teilnehmer

Termine auf Anfrage. Bitte nehmen Sie Kontakt mit mir auf.

zurück nach oben

 




Kreta bietet eine wundervolle landschaft für Wanderfreunde.
 

Kochtreff

geknetet- gerollt- genudelt

Spagetti, Spätzle, Lasagne, Gnocchi, Ravioli...
ohne die zahlreichen Nudelvarianten ist wäre wohl die Küche um Einiges ärmer. Dazu gibt es ebenso viele Soßen. Ob süß, sauer, herzhaft oder scharf, rot, grün, gelb, braun... alles ist möglich.
Haben Sie schon einmal Nudeln selbst gemacht? Nein? Wie wäre es dann mit Kakaonudeln, Spinatravioli oder anderen Leckereien, die es nur schwer zu kaufen gibt.
mind. 8- 14 Teilnehmer

Termine auf Anfrage. Bitte nehmen Sie Kontakt mit mir auf.

zurück nach oben

handgemachte Nudeln geben der Fantasie freien Lauf

Kochtreff

Brotbacktag

Brot backen ist wieder in Mode gekommen. Wir backen ohne Automat, in einem "normalen Haushaltherd". Ein Backtag wird gemeinsam traditionell nachempfunden. Das Getreide wird frisch gemahlen und ohne Fertigmischungen angesetzt. Während der Teigruhephase gibt es Interessantes rund um das Brot und das Brotbacken zu erfahren, sowie ein Platzkuchen verspeist. Jeder Teilnehmer nimmt einen kleinen Laib Brot, sowie Rezepte und Tipps mit nach Hause.
mind. 8- 14 Teilnehmer

Termine auf Anfrage. Bitte nehmen Sie Kontakt mit mir auf.

zurück nach oben

 

sie finden hier Kurs-, sowie Pauschalangebote:

Schneeschuhwandern, Buchinger Fasten/ "Heilfasten", Saftfasten, Früchtefasten, Nordic Walking, Vollwertkost

als Urlaub, Urlaub mit Hund, Kurzurlaub, Kochkurse, Kochabend und mehr (Last Minute/ Frühbucherrabatt möglich)

im Erzgebirge/ Sachsen, an der deutschen Ostsee/ Usedom- Ahlbeck, an der polnischen Ostsee/ Westpommern- nahe Kohlberg, für Gruppen auch individuelle Orte möglich

Unabhängige Gesundheitsförderung
Karla Bunjes

zurück nach oben